专题动态

[十九大专题培训]商学院举行学习贯彻十九大精神主题学习会

发布日期:2018年06月04日 10:47 作者: 浏览量:[]  资料来源:

5月30日下午,商学院党委书记雷飞为全院教职员工做了《中国特色社会主义进入了新时代》的专题学习辅导。

学习会上,雷飞指出,十九大报告中“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”这一重大政治论断,是报告的一大亮点,贯穿报告全篇。

新时代是从党的十八大开启的。党的十九大确立了新时代的指导思想,提出了新时代党的历史使命,描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代的战略部署,明确了新时代党的建设的新要求。

报告用了“五个是”对“新时代”的丰富内涵作了精辟概括。可以从六个方面来认识中国特色社会主义进入新时代的依据。

十九大报告阐述了“三个意味着”,即意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

通过学习,商学院教职工深刻认识到中国特色社会主义进入新时代的历史意义、政治意义、世界意义。

[图、文:龙堂耀 审核:雷飞]

上一条:[十九大专题培训]我校举办2018年第一期发展对象学习十九大精神培训班 下一条:[十九大专题培训]商学院组织教职工集中观看大型专题片《大国外交》