设为首页  |  加入收藏
十九大专题网
 首页  最新动态  图说十九大  基层心声  专家解读  媒体聚焦  学习资料  精彩视频 
 
媒体聚焦
 

[梧州电视台]【十九大时光】梧州学院:昂首迈入新时代 开启创新创业新篇章

发布日期:2017年10月23日 15:18 作者: 浏览量:[]  资料来源:

十九大时光】梧州学院:昂首迈入新时代 开启创新创业新篇章

  连日来,梧州学院校内到处掀起了学习十九大报告精神的热潮,师生们一致表示,要不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,努力学习专业知识,在这美好的时代里绽放青春的光彩和活力。特别是梧州学院的大学生创业团队纷纷以实际行动,开拓创新,为开启梧州学院大学生创新创业新篇章而奋发向上。


  这是梧州学院龙狮文化研究工作室的成员练习舞狮表演的一个片段。虽然他们不是专业舞狮演员,但却熟悉并掌握各种舞狮技巧,所以舞起狮子来让人觉得很生动。两年前,梧州学院经济管理学院团委、学生会的同学们到藤县禤洲做暑期调研时,便与藤县禤洲“东方狮王”醒狮文化碰撞出了火花,学生纷纷拜师学艺。后来,在经济管理学院团委和学生会的指导下,十几名学生共同成立了龙狮文化研究工作室,并将龙狮文化带进校园,丰富了大学生的校园生活。他们通过定期开展龙狮文化进校园、进社区活动,宣传“东方狮王”的舞狮文化,将龙狮文化散播到我市各个角落。2016年,他们作为梧州学院公益创业项目“萌狮行动”公益项目参加2016年“创青春”全国大学生创业大赛,获得了大赛银奖荣誉。
  在十九大上,习近平总书记提到“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,对青年群体提出了更高的期盼,对此梧州学院师生感到欢欣鼓舞,纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,催人上进,他们要不忘初心跟党走,奋发图强!
  梧州学院经济管理学院团委书记、学生辅导员罗程飞:“习近平总书记在十九大报告当中的最后一段内容就是对年轻人有很大的期盼,他的讲话让我深受鼓舞,更让我有种信念,要把学生带好。”
  龙狮文化研究工作室成员丁婉琪:“作为一名大学生,我觉得每个人都应该有自己的时代担当,我们应该践行社会主义核心价值观,努力学习科学文化知识,成为国家的栋梁之才,能够为国家的繁荣和富强做出自己的一份贡献。”
  同时,在梧州学院大学生综合发展中心里面,记者看到大学生创业团队百花齐放。
  广西小熊信息科技有限公司负责人熊起桥:“我觉得习近平总书记提的一个词语非常关键,就是‘创新’,作为创业者来说,作为高校在校生来说都是非常重要。” 

  梧州学院团委副书记、梧州学院创新创业教育学院副院长李德华:“习近平总书记在工作报告中提到,‘青年兴则国兴,青年强则国强’。梧州学院在理解这个报告的基础上,我们做出了一个青年系列的品牌规划,分别是青学堂、青创享,还有一个就是青马工程。青学堂主要是针对理论学习,青创享主要是创新创业的分享,青马工程主要是针对我们大学生学生干部的培养,我们最终的目的主要是培养出像我们报告里面提出来的青年,让他们在学校学习的过程当中,能够全面发展,但也能够个性成长。”

 

记者|蒙小清 曾炜

通讯员|谭永军

编辑|谢宝民

审核|毛瀚婧 谭欣彤

监制|卢景华

链接网址:http://gxwztv.qingk.cn/information-info/gxwztv/9a092140af0541b390508cd194887b62/dvatbefruabwsbpxafpuqtxvwoqwwuww/a8ed656bd85ae35b6cd6423afe6f4c84/c428349220d54f2482d5efc073f4b770

上一条:[梧州电视台](学习贯彻十九大精神)迈进新时代 开启新征程 下一条:[梧州电视台]梧州各界干部群众收听收看十九大开幕盛况

关闭

 
图说十九大  
推荐信息  
人民网 | 央视网 | 新华网 | 中国共产党新闻网 | 广西新闻网

版权归梧州学院党委宣传部所有
新闻热线:0774-5823936  电子邮箱:wzxyxcb@163.com

地址:广西梧州市富民三路82号梧州学院党委宣传部  邮编:543002