设为首页  |  加入收藏
十九大专题网
 首页  最新动态  图说十九大  基层心声  专家解读  媒体聚焦  学习资料  精彩视频 
 
基层心声
 

[畅谈十九大]学十九大精神 梧院师生百字谈(二)

发布日期:2017年10月20日 15:16 作者: 浏览量:[]  资料来源:

党的十九大报告从党和国家事业发展全局高度和长远角度,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,更好地统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,开创新时代中国特色社会主义伟大事业新局面。十九大会议期间,我校师生迅速掀起理论学习研讨热潮,今天我们继续推出“学十九大精神梧院师生百字谈”学习感想系列专题。

 

 



党委副书记、纪委书记  陈爱民

党的十九大报告,我最突出的感受是“四个新”。第一个“新”体现在中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾出现了新变化;第二个“新”体现在新时代中国共产党的历史使命,要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想;第三个“新”体现在开创性地提出了新时代中国特色社会主义的14个基本方略;第四个“新”体现在新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略安排,开启了中国特色社会主义现代化建设的新征程。

 

 


副校长  邱房贵

党的十九大报告指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,把“坚持以人民为中心”“坚持人民当家作主”“坚持在发展中保障和改善民生”等确定为新时期坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。表明中国共产党始终把人民放在心上。我们要学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,在学校建设与发展中,坚持以师生为中心,充分发挥师生员工聪明才智,保障和改善民生。我深信,我国人民的生活会越来越好!我校发展会越来越好!

 

 

 



机关党委书记  邹庚华

习总书记在十九大报告中提出的“不忘初心、牢记使命”,就是要求我们每一个党员都要不忘初心,初心就是要发挥党员先锋模范作用,在本职工作中,积极努力,争创一流。作为高校机关的党务工作者,就是要按照习总书记提出的要求,“要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。”认真抓好机关党建工作,要切实做到解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

 

 

 



人事处处长   梁宏云

不忘初心、牢记使命,新时代再出发、同心筑中国梦。在人事工作中坚持“一个原则”,深化“二项改革”,提高“三个工作力”,做好“四支人才队伍建设”:坚持以人为本原则;深化人事制度改革和收入分配制度改革;提高人事工作的执行力、协同力、创新力;做好师资队伍、管理队伍、服务队伍和离退休队伍人才建设工作,实行更积极、更加开放、更加有效的人才工作机制体制,以识才的慧眼、聚才的良方,引进、培养各方面优秀人才到学校的发展中来,以爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量,集聚、留住各方面优秀人才。

 

 

 



经济管理学院教师   魏格坤

习总书记在十九大报告继往开来、高瞻远瞩,让我们高校工作者感受到了神圣的使命感和责任感,报告具有特别重要的指导意义。高校作为先进文化的引擎,是高层次、高素质、高水平人才的摇篮,是社会文明进步的重要源泉和希望,我们应该更好地理解和落实总书记讲话精神,政治上“高举旗帜、引领导向”,思想上“澄清谬误、明辨是非”,学术和文化创新上“联接中外、沟通世界”,通过强有力的专业教育工作,推进优良校风、学风建设,从而“成风化人”,以四有好老师的标准要求自己,为培养新一代社会主义接班人而奋斗!

 

 

 



宝石与艺术设计学院教师   于洋

习近平总书记在十九大报告中指出“坚持人与自然和谐共生”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,对于建设美丽广西具有重要的指导意义。作为一名环境设计专业教师,无论在科研还是在教学上都应当积极关注与反思城市化及城镇化发展过程中所出现的生态环境问题,运用合理的设计方法与设计手段优化人与环境的交互关系,创造与推进可持续的生产—生活—空间生态系统。

 

 

 



电子信息工程学院2016级通信班学生   凌造宏

习近平在大会上作报告,讲了许多关于我国国情的问题,其中有关于我国人民生活的。习近平总书记强调,必须坚持以人民为中心的发展思想,促进人民共同富裕。是的,在我国现在还有很多贫困人口,要脱贫就必须从人民的角度出发,脱贫要从基层做起,颁布实施相应的扶贫政策,并且要让人民切实受益而不是折腾、做无用功。或许全部脱贫还有一定的时间,但是相信党和国家,会让我们的生活更加美好幸福!

 

 

 



电子信息工程学院2017级数字媒体技术班学生   张雨红

十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员、做谋划的大会,标志着中国特色社会主义进入了新时代的大会。因此在时代的进步中,青年大学生应该刻苦学习、努力拼搏,敢于去实践中,在实践中奉献自己的青春,积极主动地把个人利益与国家利益紧密地结合到一起,不忘初心,继续前行,是时代对青年一代的号召。

[整理:李城宗]

上一条:[畅谈十九大]学校召开师生学习党的十九大报告座谈会 下一条:[畅谈十九大]学十九大精神 梧院师生百字谈(一)

关闭

 
图说十九大  
推荐信息  
人民网 | 央视网 | 新华网 | 中国共产党新闻网 | 广西新闻网

版权归梧州学院党委宣传部所有
新闻热线:0774-5823936  电子邮箱:wzxyxcb@163.com

地址:广西梧州市富民三路82号梧州学院党委宣传部  邮编:543002