设为首页  |  加入收藏
十九大专题网
 首页  最新动态  图说十九大  基层心声  专家解读  媒体聚焦  学习资料  精彩视频 
 
基层心声
 

[畅谈十九大]学十九大精神 梧院师生百字谈(一)

发布日期:2017年10月19日 15:16 作者: 浏览量:[]  资料来源:

    【引言】中国共产党第十九次全国代表大会1018日上午在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。报告在我校广大师生中引起强烈反响,认为报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党治国治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。大家一致表示,要不忘初心跟党走,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,作为中国特色社会主义大学,要把新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,以党的十九大精神为指引,培养好德才兼备的社会主义建设者和接班人,以实际行动为实现中国梦不懈奋斗 学校官网特别推出“学十九大精神  梧院师生百字谈”专题报道,今天选编了部分师生代表的反响,随后将陆续刊登师生的学习感想

 



学校党委书记  唐平秋

   习近平总书记在十九大报告中指出:“党政军民学,东南西北中,党是领导一切的”“要提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党始终总揽全局、协调各方”。这一论述具有很强的政治性、思想性和针对性,对办好中国特色社会主义大学、具有十分重要的指导意义。梧州学院推进特色鲜明的应用型高水平大学建设使命光荣,任务艰巨。实现这个目标,关键在党,关键在人。要牢牢掌握党对学校工作的领导权,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚定理想信念,增强“四个意识”,不断推动学校思想政治工作创新发展,不断巩固马克思主义在学校的指导地位。

 



校长  杨  奔

   习近平总书记在十九大报告中指出中国特色社会主义进入了新时代,并明确提出构成新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的“十四条坚持”,号召全党既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。

  面对宏伟蓝图,我们要按照习总书记报告的新要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持新时代中国特色社会主义思想,踏上新征程,抢抓新机遇,“撸起袖子加油干”“扑下身子抓落实”,创新推动学校综合改革,加快转型发展,把梧州学院建成特色鲜明的应用型高水平大学。

 



党委组织部部长  黄健武

   观看了会议直播,聆听了习近平总书记的报告,倍感振奋,无比激动。习近平总书记报告中特别指出,坚持党对一切工作的领导。我们要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断加强党的基层组织建设,增强党员的“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,积极推进党建工作进课堂、进公寓、进团队、进社团,把党的决策部署落实到实际工作中,为学校建设特色鲜明的应用型高水平大学提供坚强的组织保证。




党委宣传部部长   陈健萍

   党的十九大在党的理论建设上取得了重大的理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。高校宣传部门作为意识形态工作的前沿阵地,对这个理论新成果的学习宣传责无旁贷。要认真学习、深刻领会、准确把握这个理论的丰富内涵,紧紧围绕巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位,紧紧围绕履行好立德树人的职责,紧紧围绕更好把全校师生凝聚在学校党委的周围,紧紧围绕发挥高校对社会思想文化建设的促进作用。

 

 



成人(继续)教育学院、高等职业技术学院院长   毛廷贵

习近平指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,听了让人很振奋,梧州历史悠久文化底蕴深厚,我们要坚定对这个城市的文化自信,作为梧州历史文化学者,我出版了《梧州话源流考》、《梧州旅游》等书籍,主持完成了广西哲社课题——《岭南古代佛城研究》,撰写了一些有关梧州历史文化的论文,我今后要以十九大精神为指引,全力以赴投入到梧州历史文化研究中去,不断为梧州树立文化旅游新品牌,推动梧州文化事业和文化产业发展。

 



马克思主义学院副院长(主持工作)   刘爱军博士

   党的十九大报告不仅站在党和国家事业发展的全局视野以及新的历史方位基础上,做出了中国特色社会主义新时代的科学判断,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,而且明确提出了紧密联系、相互贯通、相互作用的“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想”“四个伟大”的战略性安排,并作出了我国社会主要矛盾已经转化的重大判断,是新时代又一篇马克思主义的光辉文献。



经济管理学院2017级国际经济与贸易2班   李易城同学

   国家正在大力推进“一带一路”的建设,而梧州是“一带一路”在珠江—西江经济带的支点,也得到了很多发展的机会。作为在梧州学院学习的青年学子,切切实实感受到了梧州经济的发展给我们带来的好处,基础设施越来越完善,教育经费的投入也越来越多,我们所享受的这种种好处,跟国家的政策是分不开的,我们都是国家发展的受益者。

   国家取得的跨越性发展都是老百姓们能够切身感受到的。习近平总书记说:“要永远把人民对于美好生活的向往作为奋斗目标。”相信十九大的召开,中国必将焕发全新的活力,在实现两个一百年的奋斗目标上,继续奋勇前行!

[李城宗 整理]

上一条:[畅谈十九大]学十九大精神 梧院师生百字谈(二) 下一条:[畅谈十九大]我校师生热议十九大工作报告

关闭

 
图说十九大  
推荐信息  
人民网 | 央视网 | 新华网 | 中国共产党新闻网 | 广西新闻网

版权归梧州学院党委宣传部所有
新闻热线:0774-5823936  电子邮箱:wzxyxcb@163.com

地址:广西梧州市富民三路82号梧州学院党委宣传部  邮编:543002