最新动态

[十九大专题培训]我校邀请自治区、梧州市党校专家到校作学习十九大精神专题讲座

发布日期:2018年06月04日 10:24 作者: 浏览量:[]  资料来源:

为深入学习贯彻党的十九大精神,让研讨培训班学员更好地领会党的十九大精神,提升学习效果,5月12日,我校邀请了自治区党委党校和梧州市委党校专家到校作学习十九大精神专题讲座,学校中层干部60多人参加了讲座。

上午,梧州市委党校政治经济教研室副主任苏明华在我校七楼视频会议室作题为“建设现代化经济体系开启经济发展新征程”的专题讲座。

讲座上,苏明华围绕“为什么要建设现代化经济体系、现代化经济体系是什么、如何建设现代化经济体系”三方面进行讲解。她分别解释了经济体系和现代化经济体系。建设现代化经济体系需把发展经济的着力点放在实体经济上,要深化科技体制改革,建立以企业为主体,市场为导向,产学研深度融合的技术创新体系;乡村振兴战略和区域协调发展作为代化经济体系的“两翼”应当协调发展。

下午,自治区党委党校党史党建教研部副主任廖胜平博士为我校处级领导干部作了题为“学习十九大新党章”的专题讲座。廖胜平博士围绕“学习党章的重要性、十九大对党章的主要修改、党章的主要内容和核心要义、如何遵守党章”四个方面为在座的领导干部进行了详细的解读。

廖胜平博士以《孙子兵法》中的“上下同欲者胜”,希望领导班子能齐心奋战,共赴时艰,同时做到以党章为准绳,守纪律讲规矩,做到“五个必须”,不违背“六个不允许”。

[文:校园网记者 吴焰 孙思源/朱叶静 农玲玺 图:陆品梅 付欣怡 彭洁萍]

苏明华副主任作讲座

廖胜平博士作讲座

讲座学习现场